ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фигурант шпионского скандала Игорь Сутягин получил вид на жительство в Великобритании

Корреспондент.net, 15 июля 2010, 02:34
0
7
Фигурант шпионского скандала Игорь Сутягин получил вид на жительство в Великобритании
Фото: НТВ
Игорь Сутягин получил вид на жительство в Великобритании

Ученый Игорь Сутягин, осужденный за государственную измену, но помилованный и обмененный на арестованных в США "русских шпионов", получил вид на жительство в Великобритании.

 Об этом радиостанции Эхо Москвы сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

По ее словам, Сутягин уже получил паспорт с соответствующей отметкой. Адвокат также уточнила, что ученый находится "в том же городе и в той же гостинице, куда его привезли первоначально".

Ранее сообщалось, что после обмена, состоявшегося в Вене, Игорь Сутягин остановился в одном из небольших провинциальных городков под Лондоном. 

Сутягин был осужден в России за государственную измену. Он оказался в числе четырех человек, которых недавно обменяли на арестованных в США "российских шпионов".

Между тем, пограничное агентство Великобритании намерено в ближайшее время запретить въезд в страну Анны Чапман – самой известной фигурантки шпионского скандала.

Сотрудник Института США и Канады РАН Игорь Сутягин был арестован в 1999 году по обвинению в государственной измене, а в 2004 году приговорен к 15 годам лишения свободы. В 2010 году по указу президента РФ Дмитрия Медведева Сутягин был помилован и передан США.

Вместе с Сутягиным Москва передала Вашингтону еще троих помилованных россиян - Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. В обмен США передали РФ десятерых фигурантов так называемого дела "русских шпионов" (Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков), Трэйси Фоули (Елена Вавилова)), арестованных в США в конце июня и обвиненных в незаконном сотрудничестве с иностранной разведкой и отмывании денег.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях