ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше родителям запретили шлепать детей и давать им пощечины

Корреспондент.net, 1 августа 2010, 12:31
0
28
В Польше родителям запретили шлепать детей и давать им пощечины
Фото: АР
Закон предусматривает также защиту жертв насилия

Согласно новым поправкам в законе О борьбе с насилием в семье в Польше запретили воспитывать детей при помощи шлепков и пощечин.

По правилам запрещается телесным способом наказывать детей, причинять душевные страдания, а также унижения ребенка. В случае нарушения этих норм, социальный работник в присутствии сотрудника полиции и представителя службы здравоохранения может забрать ребенка, а суд в течении 24 часов принять решение о лишении жестоких мам и пап родительских прав.

Во время обсуждения нового закона многие родители утверждали, что не представляют себе процесс воспитания без шлепков и пощечин.

Социальные работники выступают против такого образа воспитания. Они заявляют, что дети заслуживают такого же уважения, как и взрослые.

Закон предусматривает также защиту жертв насилия от лишения крыши над головой. Теперь существует возможность выгнать из квартиры агрессивного родителя, владельцем которой он является.

В случае возникновения угрозы жизни или здоровью, ребенок может быть передан под опеку ближайшим родственникам, а не на воспитание в воспитательные учреждения.

Как сообщалось 3 июня этого года, в Финляндии женщину могут лишить родительских прав за то, что она оставила дочь без сладкого.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Польшазаконыродительские праванасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях