ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси сообщили о взрыве на российской базе в Абхазии. Минобороны РФ все опровергает

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 14:32
0
15
В Тбилиси сообщили о взрыве на российской базе в Абхазии. Минобороны РФ все опровергает
Фото: АР
По данным СМИ, взрыв на базе РФ в Абхазии вызвал сильный пожар

Грузинские СМИ со ссылкой на представителей абхазского правительства в изгнании сообщили, что на базе российских войск вблизи села Кохора Гальского района Абхазии в среду, 1 сентября, прогремел мощный взрыв.

По данным СМИ, инцидент произошел примерно в 13:00 по местному времени (12:00 по Киеву). После взрыва начался сильный пожар, который распространился на лесной массив. Огонь угрожает близлежащему селу Кохора.

Сайт Грузия-Онлайн отмечает, что взорвался склад с оружием, после чего огонь перекинулся на склад с топливом. В результате ЧП есть жертвы.

В то же время агентство РИА Новости приводит слова представителя Минобороны России, который заявил, что никаких происшествий на базах и на территориях, прилегающих к российским военным объектам в Абхазии, не произошло.

Напомним, 17 февраля президент России Дмитрий Медведев и президент Абхазии Сергей Багапш подписали соглашение о создании объединенной базы на территории республики. Документ, который определяет порядок использования и функционирования базы, рассчитан на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.

Ранее главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Александр Постников заявил, что Россия полностью достроит свои военные базы в Абхазии и Южной Осетии к концу 2010 года .

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях