ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Афганистан - уникальная военная школа для грузинских солдат

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 16:21
0
13
Саакашвили: Афганистан - уникальная военная школа для грузинских солдат
Фото: Reuters
Саакашвили считает, что солдатам нужен большой боевой опыт

Сегодня, 13 сентября, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что военные из этой страны отправились в Афганистан для того, чтобы получить уникальный опыт ведения войны.

Как сообщает РИА Новости, такую позицию грузинский лидер представил на открытии кадетского корпуса в Кутаиси. "Естественно кто-то может сказать, что у нас столько проблем, наши территории захвачены и не время идти куда-то и бороться. Но, именно из-за того, что у нас есть эти проблемы, нам нужен большой боевой опыт и это уникальная боевая и военная школа, настоящий экзамен войны... Посмотрите на наши позиции, наше положение, вызовы стоящие перед нам, опасности. Можем ли мы отказаться от Вооруженных сил и от военной школы?" - заявил Саакашвили.

Он отметил, что Грузия сильная до тех пор, пока существует ее боевой дух. При это президент выразил сожаление в связи с гибелью одного грузинского офицера и ранением нескольких в Афганистане.

Как известно, ранее участвовать в миротворческой миссии в Афганистане отправились 173 грузинских военнослужащих. Весной этого года Минобороны Грузии объявило об увеличении миротворческого контингента в Афганистане на 750 человек.

Президент США Барак Обама поблагодарил Михаила Саакашвили за отправку грузинских солдат в Исламскую Республику.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях