ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Однополярный мир приведет к войне

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 13:41
0
22
Ахмадинеджад: Однополярный мир приведет к войне
Фото: АР
Ахмадинеджад раскритиковал однополярное мироустройство

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что однополярное мироустройство может привести к масштабной войне.

"Односторонний порядок принятия решений поставил мир на край пропасти, спровоцировал гонку вооружений, привел к разрастанию ядерных арсеналов, породил трения, которые в свою очередь побуждают страны покупать еще больше оружия, самолетов, ракет, танков", - сказал иранский лидер в интервью телеканалу Russia Today в Нью-Йорке.

Он также отметил, что все это может "спровоцировать войну".

"Главная проблема мира - то, как им управляют", - заявил Ахмадинежад. "Мы считаем, что в этой области требуются реформы и поправки. И такие реформы будут осуществляться", - добавил он.

По мнению Ахмадинежада, данную проблему спровоцировали несколько факторов. "Здесь есть несколько факторов: отчасти это Соединенные Штаты, отчасти - культура, которая порождает подобную ситуацию, отчасти - отношения между странами. Но мы не единственные, кто стремится изменить существующий миропорядок", - пояснил он.

Иранский лидер также выразил мнение, что большинство государств сегодня недовольны существующим положением вещей.

Напомним, в начале сентября Ахмадинеджад заявлял, что США и Израиль не осмелятся развязать войну против Ирана. По его словам, нападение Израиля на его страну "приведет к стиранию сионистского образования с политической карты мира". Давление же на Исламскую Республику со стороны США он назвал психологической войной против иранского народа.

Между тем, 1 августа глава Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил адмирал Майк Маллен сообщил, что Пентагон разработал план военных действий США против Ирана. При этом адмирал отметил, что война с Ираном - это плохая идея, так как это может полностью дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: войнаСШАИранМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях