ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании началась общенациональная забастовка против мер строгой экономии

Корреспондент.net, 29 сентября 2010, 13:34
0
30
В Испании началась общенациональная забастовка против мер строгой экономии
Фото: АР
В Испании протест против повышения пенсионного возраста

В Испании в среду, 29 сентября, проходит всеобщая забастовка, созванная ведущими профсоюзами страны, в знак протеста против жестких антикризисных мер правительства и нового трудового законодательства.

На транспорте, предприятиях здравоохранения и образования оказываются минимальные услуги. Остальные работники имеют по закону право не выходить в день забастовки на работу.

Как сообщает Радио Свободa, в ходе демонстрации в Мадриде и других крупных городах произошли столкновения пикетчиков с силами правопорядка, в результате чего пострадали десятки человек, есть арестованные.

Участник акций протеста блокируют автобусные станции, депо метрополитена и продовольственные склады, пытаясь парализовать работу транспорта и других городских служб.

По данным профсоюзов, около 70% работников ночных смен не вышли в среду на работу, основные заводы страны стоят, на рынки не поступили свежие продукты, ряд региональных телеканалов, в частности Telemadrid, прекратили в полночь трансляцию телепрограмм, многие центральные газеты вышли в урезанном виде.

Непосредственным поводом для забастовки послужила недавно одобренная реформа рынка труда, предусматривающая сокращение пособий по увольнению, а также готовящаяся реформа пенсионной системы, которая увеличивает возраст выхода на пенсию с 65 до 67 лет.

Напомним, 23 сентября во Франции на забастовку против повышения пенсионного возраста вышли около 2,9 миллионов жителей страны.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЗабастовкиИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях