ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пожар на пароме в Балтийском море тушили более 30 часов

Корреспондент.net, 10 октября 2010, 13:13
0
14
Пожар на пароме в Балтийском море тушили более 30 часов
Фото: Reuters
Горевший более 30 часов на Балтике паром потушен

Пассажирский паром Лиско Глория, на котором в ночь на 9 октября произошли два взрыва и пожар, потушен.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на датских спасателей.

В момент взрыва на пароме находились 249 пассажиров и членов экипажа. Погибших нет, однако 28 людям потребовалась медицинская помощь. 23 из них госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Пожар продолжался более 30 часов. К возникновению огня привел взрыв, произошедший, предположительно, из-за неисправности в одном из грузовиков, которые перевозил паром. После второго взрыва пожар усилился. Версию о теракте власти отрицают.

Лиско Глория, шедший под литовским флагом из немецкого города Киль в Клайпеду, дрейфует в датских территориальных водах Балтийского моря. На борту судна находится 200 тонн топлива, однако в море, несмотря на взрывы, оно не попало.

Из-за того, что паром в течение долгого времени пытались потушить, он набрал много воды. В настоящее время спасатели пытаются откачать воду, чтобы исключить риск затопления судна.

Пассажиры, которых эвакуировали с аварийного парома на другие суда, 9 октября были доставлены обратно в Киль. Большинство пассажиров парома - литовцы.

Напомним, 27 февраля 2009 года в машинном отделении Costa Romаntica произошло возгорание генератора. Для тушения пожара машинный отсек был затоплен, и какое-то время лайнер был полностью обесточен. Среди пассажиров возникла паника. В итоге корабль был вынужден встать на якорь на расстоянии восьми морских миль от уругвайского берега.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиякорабльморе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях