ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция задержала главного подозреваемого в убийстве лидера ХАМАС в Дубае

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 19:27
0
11
Полиция задержала главного подозреваемого в убийстве лидера ХАМАС в Дубае
Фото: АР
Главный подозреваемый в убийстве аль-Мабхуха задержан

Начальник полиции Дубая Дахи Тамим заявил, что главный подозреваемый в убийстве одного из лидеров палестинской организации ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха задержан в одной из западных стран.

Как сообщает эмиратская газета The National, Тамим отметил, что арестованный сыграл ключевую роль в убийстве, однако посол страны, в которой был задержан подозреваемый, предупредил власти Дубая, что не хочет, чтобы информация о личности задержанного была раскрыта.

При этом сам Тамим выразил недоумение в связи с тем, что фамилию задержанного нельзя оглашать. "Я не нахожу объяснения, почему они не хотят сообщить об этом публично, в этом деле нужна большая прозрачность. Почему, когда израильтянин оказывается причастен к преступлению, все замолкают?" - посетовал глава полиции Думая.

По словам Тамима, арест подозреваемого свидетельствует о продолжении расследования убийства аль-Мабхуха.

Напомним, руководитель военного крыла ХАМАС Бригад Иззедина аль-Кассама Махмуд Аль-Мабхух был убит 20 января в одном из отелей столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Полиция Дубая заявила о причастности к гибели аль-Мабхуха агентов израильской разведки Моссад.

По данным следствия, в ликвидации аль-Мабхуха участвовали 11 человек, из-за чего журналисты стали называть их Одиннадцатью друзьями Оушена - по количеству героев одноименного фильма.

Позже правоохранительные органы Дубая расширили список подозреваемых в убийстве лидера ХАМАС с 11 до 26 человек. Этот список пополнили 15 человек, большинство которых граждане европейских государств - шестеро британцев, трое ирландцев, трое французов, а также трое граждан Австралии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ХАМАСарестДубай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях