ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр энергетики Франции: 3190 автозаправок остались без топлива

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 18:27
0
12
Министр энергетики Франции: 3190 автозаправок остались без топлива
Фото: АР
Треть заправок не может обслуживать автомобилистов

Сегодня, 20 октября, министра экологии, энергетики и устойчивого развития Франции Жан-Луи Борлоо заявил, что около трети всех заправок в стране не работают.

Как сообщает AFP, по словам чиновника, пустыми оказались 3190 АЗС. "Из 12311 заправочных станции на данный момент 3190 полностью пусты и ждут поставок", - сказал Борлоо.

Он также отметил, что еще 1,7 тысячи АЗС столкнулись с дефицитом как минимум одного из видов топлива, однако туда в скором времени должны прибыть цистерны с горючим.

Как известно, ныне не работают все нефтеперерабатывающие заводы Франции. Демонстранты, требующие отменить пенсионную реформу, также заблокировали топливные хранилища. Впрочем, полиции сегодня удалось открыть доступ к трем крупным хранилищам горючего в Донже (департамент Атлантическая Луара), Ле-Мане (департамент Сарт) и Ларошели (департамент Шаранта Приморская).

Напомним, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на протесты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: топливоФранциябензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях