ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США приостановили набор в армию открытых гомосексуалистов

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 06:57
0
13
В США приостановили набор в армию открытых гомосексуалистов
Фото: АР
Пентагон выяснит, как повлияет прием на службу открытых геев

Федеральный апелляционный суд США в среду, 20 октября, удовлетворил запрос американского правительства временно заморозить вступление в силу судебного постановления, разрешающего принимать в армию открытых гомосексуалистов.

Такое решение приняла коллегия из трех судей Девятого окружного апелляционного суда США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Агентство отмечает, что остается неясным, каким образом это решение повлияет на Пентагон, который уже разрешил набирать в армию геев и лесбиянок, не скрывающих свою ориентацию.

О введении новых инструкций для военных кадровиков стало известно днем ранее, 19 октября.

Пентагон согласился с доводами правительства о необходимости отложить вступление в силу новых правил. Вместе с тем, в ведомстве отказалась сообщить, продолжат ли военные кадровики действовать но новым инструкциям, или вернутся к старому правилу "не спрашивай, не говори", согласно которому гомосексуалисты могут стать военнослужащими, только если скрывают свою ориентацию.

Аппарат Белого дома возложил обязанности по разъяснению ситуации на министерство юстиции.

До настоящего времени в американской армии действовал закон Don't ask, don't tell (не спрашивай, не говори),  принятый в 1993 году,  который заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. За 17 лет в соответствии с этим законом были демобилизованы 13 тысяч человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАПентагонгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях