ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Севшую на мель британскую субмарину отбуксировали на глубину

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 20:14
0
8
Севшую на мель британскую субмарину отбуксировали на глубину
Фото: АР
HMS Astute отбуксировали на глубину

Сегодня, 22 октября, у берегов Шотландии была проведена операция по буксировке британской атомной подводной лодки HMS Astute, которая утром села на мель.

Как сообщил представитель Королевских ВМС Великобритании, с началом прилива буксир оттранспортировал подлодку на глубину, а водолазы обследовали ее на предмет повреждений.

Ранее Минобороны Великобритании заявило, что инцидент "не является аварийной ядерной ситуацией". По данным министерства, субмарина сохранила герметичность и опасности для окружающей среды, как и для экипажа, нет.

Теперь HMS Astute переместят на место ее базирования в шотландском Фаслейне в устье реки Клайд.

Напомним, инцидент с подлодкой произошел сегодня утром возле острова Скай у северо-западного побережья Шотландии. HMS Astute, которую называют самой современной субмариной Великобритании, по не известным пока причинам села на мель. Очевидец сообщил Би-би-си, что видел лодку в миле от своего дома на берегу.

HMS Astute заступила на боевое дежурство в этом году, после ряда испытаний в море. Это самая большая и мощная ударная подводная лодка, когда-либо сооружавшаяся для ВМС Соединенного Королевства. Она может нести 38 торпед Меч-рыба и крылатых ракет Томагавк и поражать цели как под водой, так и на воде, а также на берегу.

Подлодки нового поколения способны совершить кругосветное плавание без всплытия на поверхность, они не нуждаются в дозаправке, так как имеют автономный атомный реактор.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: подлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях