ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

YouTube удалил пропагандистские ролики Аль-Каиды

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 07:56
0
22
YouTube удалил пропагандистские ролики Аль-Каиды
Фото: АР
YouTube удалил экстремистские призывы Аль-Авлаки

Администрация видеохостинга YouTube удалила большую часть пропагандистских роликов йеменского имама Анвара аль-Авлаки, признанного спецслужбами главным идеологом Аль-Каиды на Аравийском полуострове.

Как сообщает The New York Time со ссылкой на пресс-секретаря сайта, видеоматериалы были удалены, так как не соответствовали правилам YouTube. В частности, в роликах описывались опасные и противозаконные действия, а их авторы - разжигали ненависть и побуждали к насилию.

Кроме того, подчеркнули в администрации сайта, политика ресурса запрещает публиковать видеоролики пользователям, связанным с террористическими организациями.

YouTube намерен проверить все потенциально экстремистские видеоматериалы аль-Авлаки и решит, подлежат ли они удалению или могут остаться на сайте. Те, что нарушают правила YouTube, будут немедленно удалены. В то же время ролики исключительно религиозного содержания модераторы удалять не будут.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что западные спецслужбы присвоили статус "террориста номер один" йеменцу Анвару аль-Авлаки, получившему широкую известность благодаря пропаганде экстремизма через интернет.

39-летний йеменец Анвар аль-Авлаки был включен в составленный и обновленный ЦРУ США список лиц, которые подлежат немедленной ликвидации, так как представляют собой особую террористическую угрозу для современного общества.

Идеолог Аль-Каиды благодаря активной пропаганде вовлекает в ряды экстремистов исламскую молодежь из стран Евросоюза и США. Как отмечают спецслужбы, практически все террористы, проведшие или пытавшиеся предпринять в последнее время атаки в странах Запада, имели записи с призывами йеменца или находились под его прямым влиянием.

Именно аль-Авлаки помогал несостоявшемуся нигерийскому террористу-смертнику Умару Фаруку Абдулмуталлабу, который попытался взорвать 25 декабря 2009 года самолет американской авиакомпании Northwest.

Кроме того, по данным американских спецслужб, аль-Авлаки контактировал и с американским майором Нидалем Маликом Хасаном, устроившим в ноябре прошлого года бойню на военной базе в Форт-Худе, жертвами которой стали 13 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ТерроризмYouTubeАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях