ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити местные жители закидали камнями миротворцев ООН

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 01:32
0
9
На Гаити местные жители закидали камнями миротворцев ООН
Фото: АР
На Гаити от холеры умерло уже более 900 человек

Жители северной и центральной частей островного государства Гаити протестовали в понедельник 15 ноября против нахождения в стране миротворцев ООН.

Они считают миротворцев виновниками эпидемии холеры, уже унесшей жизни более 900 человек.

Беспорядки охватили Кап-Аитьен - второй по величине город Гаити, расположенный в 130 километрах к северу от столицы страны Порт-о-Пренса. Там после столкновений с миротворцами толпа подожгла полицейский участок. По всему городу горят разгромленные автомобили, из-за беспорядков закрыты школы и коммерческие предприятия.

В главном городе центрального департамента Гаити Энше разгневанные жители швыряли камни в миротворцев ООН из Непала, крича, чтобы они уезжали из страны.

Недовольство гаитян направлено в первую очередь именно против непальских миротворцев ООН, ведь по одной из наиболее распространенных на сегодняшний день версий, именно они занесли на Гаити вибрион холеры.

  Эпидемия холеры на Гаити унесла жизни 253 человек

Напомним, что вспышка этого заболевания была зафиксирована на Гаити 20 октября. По последним данным, число жертв эпидемии достигло 917, с признаками заболевания с конца октября были госпитализированы 14,64 тысячи человек.

В настоящее время на территории карибского государства находятся более 12 тысяч миротворцев ООН, которые должны обеспечивать порядок во время проведения президентских и парламентских выборов, намеченных на 28 ноября 2010 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНболезниГаитихолера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях