ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После экстрадиции Бута в США премьер Таиланда отменил визит в Россию

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 13:14
0
7
После экстрадиции Бута в США премьер Таиланда отменил визит в Россию
Фото: АР
Ветчачива не связывает отмену визита в РФ с экстрадицией Бута

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива в четверг, 18 ноября, отменил свою поездку в Санкт-Петербург на международный форум по сохранению тигра.

В правительстве Таиланда подчеркнули, что отмена визита никак не связана с делом российского бизнесмена Виктора Бута, который обвиняется американскими властями в незаконной торговлей оружием.

"Глава правительства попросил министра природных ресурсов и окружающей среды Сувита Хункитти самого поехать на саммит, поскольку парламент (в эти дни) будет проводить дебаты по поводу реформы конституции", - цитирует AFP представителя тайского премьера.

В то же время власти Таиланда продолжают настаивать на том, что экстрадиция россиянина была абсолютно правомерной. Как заявляют в Бангкоке, Таиландский суд вынес решение без политического давление и вмешательства третьих сторон.

Напомним, во вторник, 16 ноября, власти Таиланда приняли решение экстрадировать Виктора Бута в США. МИД РФ назвал экстрадицию российского бизнесмена результатом политического давления и "образцом вопиющей несправедливости".

***
Российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. В 2002 году бельгийские власти обвинили Бута в поставках оружия движению Талибан и террористам из Аль-Каиды. В случае признания вины в Соединенных Штатах Буту грозит пожизненное заключение.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияТаиланддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях