ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия попросила у США план действий по вступлению в НАТО

Корреспондент.net, 10 декабря 2010, 10:19
0
15
Грузия попросила у США план действий по вступлению в НАТО
Фото: АР
Грузия ждет плана действий по вступлению в НАТО

Грузия обратилась к Вашингтону с призывом предоставить ей стратегический план действий по вступлению в Североатлантический альянс.

С соответствующей просьбой вице-председатель правительства Грузии Георгий Барамидзе обратился к представителям администрации президента США Барака Обамы во время визита в Вашингтон.

Барамидзе отметил, что надеется на наличие у властей США ясного представления о том, как Тбилиси должен реализовывать комплекс мер, направленных на вступление в Североатлантический альянс, передает Associated Press.

"Грузия уже проводит свою политику так, будто является членом НАТО", - заявил политик, имея в виду тесное сотрудничество Вооруженных сил Грузии с НАТО и присутствие войск республики в Афганистане.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили на саммите НАТО в Лиссабоне сообщил, что вопрос членства его страны в НАТО будет рассматриваться отдельным пунктом, без привязки к Украине.

Напомним, 16 ноября парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, которая поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ГрузияСШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях