ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер фламандских националистов заявил, что Бельгия больше не функционирует

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 11:22
0
25
Лидер фламандских националистов заявил, что Бельгия больше не функционирует
Фото: Reuters
Лидер фламандских националистов назвал Бельгию неудавшейся страной

Глава партии Новый фламандский альянс (NVA) Барт де Вейвер назвал Бельгию нефункционирующей и неудавшейся страной.

Глава партии Новый фламандский альянс (NVA) Барт де Вейвер назвал Бельгию нефункционирующей и неудавшейся страной.

"Бельгия больше не функционирует. Бельгия является неудавшейся страной", - заявил лидер фламандских националистов в интервью немецкому журналу Spiegel, что вызвало шквал негодования среди бельгийских политиков-франкофонов.

По словам лидера NVA, его партия не намерена создавать правительственную коалицию с франкоязычными партиями, участвующими в переговорах о формировании правительственной коалиции, которые ведутся уже шесть месяцев. При этом фламандский политик дал понять, что он готов идти на новые выборы в федеральный парламент.

"Если мы войдем в такое правительство, мы рискуем проиграть следующие выборы. Нас избрали потому что мы выступаем за радикальные реформы и потому что избиратели доверяют нам за то, что мы не капитулировали после шести месяцев переговоров", - заявил де Вейвер.

Напомним, Национальный фламандский альянс одержал громкую победу на досрочных выборах в федеральный парламент Бельгии. Однако сформировать коалиционное правительство не удалось, так как политическим партиям не смогли прийти к согласию в вопросе расширения финансовой и административной самостоятельности бельгийских регионов.

Бельгийские социалисты обвинила партию де Вейвера в том, что "односторонний, порой провокационный характер ряда предложений рискует повысить напряженность между фламандцами и франкофонами".

В настоящее время в условиях политического кризиса продолжает работу кабинет Ива Летерма, чья отставка послужила поводом к июньским выборам в парламент.

Напомним, в октябре сообщалось, что треть жителей Фландрии (33%) выступают за выход региона из состава Бельгии, при этом 56% фламандцев не хотят независимости провинции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Бельгия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях