ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: КНДР готовит новые ядерные испытания

Корреспондент.net, 15 декабря 2010, 11:32
0
9
СМИ: КНДР готовит новые ядерные испытания
Фото: АР
СМИ: КНДР ускорила строительство новых объектов на ядерном комплексе в Йонбене

Северная Корея прокладывает туннель для проведения в марте 2011 года третьих ядерных испытаний.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo. Как отмечает издание, на полигоне для ядерных испытаний в местечке Пунге зафиксирована повышенная активность.

В частности, по данным разведки, количество земли, вывезенное за территорию полигона, говорит о глубине тоннеля порядка 500 метров, что составляет половину необходимой для испытаний.

"При таком темпе (работ), глубина туннеля достигнет отметки 1000 метров в период с марта по май", - цитирует Chosun Ilbo слова источника в разведке.

Помимо работ по подготовке ядерных испытаний, Северная Корея ускорила работы по строительству новых объектов на своем главном ядерном комплексе в Йонбене. Официальный Сеул отказались комментировать сообщение Chosun Ilbo.

Южная Корея провела крупнейшие учения по гражданской обороне

Между тем 15 декабря в Южной Корее прошли крупнейшие за последние десятилетия учения по гражданской обороне. По всей стране жители, услышав вой сирен, предупреждающих о нападении, должны были быстро добраться до ближайшего специально оборудованного укрытия.

Во время учений автомобилям и поездам следовало сбросить скорость, самолетам и судам было разрешено во время учений продолжать движение в обычном режиме.

Напомним, 30 ноября Пхеньян официально подтвердил расширение своей ядерной программы, заявив о новых нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана.

Ранее в октябре США предостерегли КНДР от проведения очередного ядерного испытания, после того, как американский разведывательный спутник зафиксировал в районе главного северокорейского ядерного полигона повышенную активность.

Северная Корея уже проводила подземные испытания ядерных зарядов в 2006 и 2009 годах. Официально в ядерный клуб КНДР не входит, но по факту считается государством, обладающим ядерным оружием.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Кореяядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях