ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецназ перекрывает подступ к Дому Правительства Беларуси (обновлено)

Корреспондент.net, 19 декабря 2010, 23:24
0
15
Спецназ перекрывает подступ к Дому Правительства Беларуси (обновлено)
Фото: Reuters
В Беларуси начались стычки с оппозиционерами

Несколько машин со спецназом подъехали к Дому Правительства Беларуси, милиционеры выстроились в несколько рядов, закрывая входы в здание.

Сотрудники милиции в шлемах со щитами в несколько рядов выстроились перед входом в Дом правительства. Пять дверей в здании разбиты, но их изнутри закрыли деревянными панелями.

Начались стычки милиционеров с оппозиционерами, которые пытаются прорваться в здание. Демонстранты начали нападать на спецназ. В ходе столкновений у кандидата в президенты Виталия Рымашевского оказалась разбитой голова.

Также стало известно, что такде внутренние войска прибыли к дому правительства Белоруссии и оттеснили оппозиционеров на несколько десятков метров.

Колонна автомобилей с военными подъехала к площади Независимости Минска, где проходит многотысячная акция оппозиции. Сюда прибыли также пять милицейских машин, предназначенных для перевозки личного состава и задержанных

ОМОНовцы и солдаты вытесняют митингующих все дальше от дома правительства. Военные колотят дубинками в щит, чтобы деморализовать оппозиционеров.

Один из ораторов от оппозиции призывает оставаться на площади и заявляет, что все оппозиционные кандидаты не уйдут с митинга.

Ранее СМИ сообщали, что участники несанкционированной акции на Октябрьской площади вышли на проспект Независимости, перекрыв движение транспорта.

Люди движутся в сторону площади Независимости, в сторону ЦИК республики. Сотрудники ДПС перегородили проспект. Участники акции и сотрудники милиции стоят практически "стенка на стенку".

Как сообщалось, кандидат в президенты Некляев пострадал в столкновении с милиционерами в штатском.

Также стало известно, что несколько человек пострадали при штурме дома правительства Беларуси.

Кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников требуют от милиционеров, обороняющих дом правительства, начать переговоры. Кандидаты подошли к разбитым дверям и требуют, чтобы к ним вышел офицер для переговоров.

Тем временем ОМОНовцы окружают площадь Независимости, на ней происходят постоянные стычки между милиционерами и оппозицией.

Оппозиция недовольна победой Александра Лукашенко на президентских выборах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьмилицияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях