ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Беспорядки в Минске остановлены. Зданию ЦИК отключали электроэнергию

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 04:21
0
6
СМИ: Беспорядки в Минске остановлены. Зданию ЦИК отключали электроэнергию
Фото: Reuters
Оглашение промежуточных итогов выборов перенесено из-за оппозиционных акций

Перед зданием Центризбиркома в Беларуси все спокойно, помещение плотными рядами обступили бойцы спецназа, сообщает телеканал Вести.

Также стало известно, что ЦИК Беларуси откладывает объявление промежуточных итогов выборов.

"Оглашение ЦИК промежуточных итогов выборов президента Беларуси перенесено на неопределенное время из-за несанкционированных акций оппозиции", - сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

ЦИК Беларуси заново запрашивает информацию из областей о результатах голосования
 
Из-за отключения электроэнергии в здании Центризбиркома Беларуси некоторые данные о результатах голосования приходится восстанавливать, заявил секретарь ЦИК Николай Лозовик.

"В здании было отключено электричество. Так что, сейчас мы что-то восстанавливаем, что-то заново требуем (из регионов)", - отметил секретарь белорусского ЦИК.

Лозовик уточнил, что ЦИК не будет предоставлять промежуточную информацию об итогах голосования, "а огласит общую предварительную информацию".  "Может быть, это произойдет через час, а, может быть, через два", - сказал секретарь ЦИК.

Он подтвердил, что во время столкновений у здания Дома правительства, где располагается ЦИК, члены комиссии были переведены в другие помещения, подальше от окон, выходящих на площадь.

Также в ЦИК Беларуси сообщали, что явка избирателей на 20:00 по месному времени на выборах президента составила 90,4%. В соответствии с этими данными в Брестской области на избирательные участки пришли - 91,2% избирателей, Витебской области - 93,1%, Гомельской - 92,9%.

В Минской области проголосовало 90,8%, Могилевской - 93,2%, в Минске - 83,6% избирателей. Ранее председатель ЦИК Беларуси Лидию Ермошина сообщила, что на президентских выборах в Беларуси подсчитан 51% бюллетеней.

***

По данным опросов побеждает Александр Лукашенко, который является президентом республики с 1994 года.

По данным экзит-поллов (опросов на выходе с избирательных участков), за него проголосовали более 72 % граждан.

Кандидаты от оппозиции выразили недоверие официальным результатам выборов и предприняли попытку захвата Дома правительства. Акция, однако, была подавлена внутренними войсками и спецназом.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: выборы и референдумыБеларусьмитингстолица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях