ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Зимбабвийцы выстроились в километровые очереди в надежде успеть получить визу в ЮАР до 2011 года

Корреспондент.net, 31 декабря 2010, 17:48
0
5
Зимбабвийцы выстроились в километровые очереди в надежде успеть получить визу в ЮАР до 2011 года
Фото: АР
Зимбабвийцы хотят успеть легализовать свой статус в ЮАР до наступления 2011 года

Сегодня, 31 декабря, у входа в иммиграционные офисы в ЮАР образовались длинные очереди из зимбабвийцев, желающих успеть оформить документы на проживание в более благополучной стране до наступления 2011 года.

Как сообщает Reuters, тысячи людей хотят заполнить документы, которые позволят им на законных основаниях проживать в ЮАР после истечения определенного Преторией срока.

Около двух лет назад власти ЮАР согласились принять всех зимбабвийцев, которые выразили желание покинуть родную страну из-за невероятно высокой инфляции, безработицы и эпидемий. С тех пор за визами обратились около 200 тысяч жителей Зимбабве, хотя ожидалось, что эта цифра достигнет 2,2 млн человек.

Последний срок подачи документов – 31 декабря 2010 года, и расширять временные рамки в ЮАР не намерены. После того, как все поданные заявки будут обработаны и те, кто успел, получит визы, Претория начнет процедуру депортации зимбабвийцев, у которых не окажется документов.

Отметим, что власти ЮАР подверглись критике со стороны местных жителей за то, что разрешили гражданам Зимбабве попасть на территорию страны без документов. По мнению многих южноафриканцев, зимбабвийцы способствуют росту уровня безработицы в стране, так как отбирают работу у коренного населения.

Ранее сообщалось, что экономика Зимбабве находится в крайне тяжелом состоянии. Уровень безработицы в государстве достиг 80%, из-за чего несколько миллионов жителей уже стали беженцами. В апреле прошлого года из-за гиперинфляции правительство Зимбабве решило приостановить оборот национальной валюты - зимбабвийского доллара.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ВизыЗимбабвеЮАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях