ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша намерена обнародовать записи разговоров диспетчеров перед крушением Ту-154

Корреспондент.net, 12 января 2011, 21:55
0
23
Польша намерена обнародовать записи разговоров диспетчеров перед крушением Ту-154
Фото: АР
Записи разговоров диспетчеров аэропорта будут преданы гласности

Сегодня, 12 января, глава МВД Польши Ежи Миллер заявил, что власти намерены обнародовать записи разговоров диспетчеров перед крушением президентского Ту-154 под Смоленском.

В эфире польского телеканала TVN24 Миллер сказал, что МАК не передавал Варшаве записи разговоров, но у Польши они есть. При этом министр не уточнил, каким образом польская сторона получила эти материалы.

Миллер отметил, что будут опубликованы разговоры диспетчеров с Москвой. "На следующей неделе мы опубликуем разговоры диспетчеров аэродрома под Смоленском с Москвой", - сказал глава МВД, отметив, что на диспетчеров оказывалось внешнее влияние.

Ранее Миллер заявил, что Варшава не обсуждает обвинения, выдвинутые МАК против польской стороны. ”Мы не полемизируем с обвинениями, которые выдвинул МАК польской стороне. Мы сами выдвинули бы такие обвинения, для нас это очевидно”, - сказал он.

Министр также отметил, что замечания польской стороны к российскому рапорту касаются дел, которые не были включены в подготовленный россиянами документ. ”Замечания - это дополнения рапорта МАК о делах, нехватку которых мы заметили”, - объяснил он.

Напомним, сегодня в Москве был обнародован окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский, согласно докладу непосредственной причиной катастрофы польского Ту-154 стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Председатель МАК Татьяна Анодина во время пресс-конференции заявила, что в крови главнокомандующего Военно-воздушными силами Польши генерала Анджея Блазика, находившегося в кабине самолета Леха Качинского, обнаружен алкоголь. При этом эксперты не обнаружили алкоголя в крови пилотов.

Прокоментировать доклад МАК вскоре должен премьер-министр Польши Дональд Туск, который решил прервать отпуск и вернуться в Варшаву. Ярослав Качиньский уже заявил, что доклад российской стороны несбалансированный и лишенный доказательств.

В свою очередь, Ежи Миллер заявил, что замечания польской стороны к первоначальному докладу Россия приняла, но не опубликовала в докладе. Он отметил, что теперь стороны перешли к этапу выяснения обстоятельств трагедии. "Необходимо радоваться тому, что этот доклад есть. Это переход к следующему этапу - выяснению обстоятельств, приведших к трагедии", - сказал министр.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасамолетЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях