ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейский спецназ освободил захваченное сомалийскими пиратами судно

Корреспондент.net, 21 января 2011, 09:35
0
24
Южнокорейский спецназ освободил захваченное сомалийскими пиратами судно
Фото: АР
Морской спецназ Южной Кореи уничтожил восьмерых пиратов

ВМС Южной Кореи в пятницу, 21 января, освободили южнокорейское грузовое судно, захваченное сомалийскими пиратами

Судно Samho Jewelry было захвачено пиратами в Аравийском море 15 января. На его борту находится 21 человек, восемь из которых - граждане Южной Кореи, двое индонезийцев, остальные 11 моряков из Мьянмы.

По данным военного командования Южной Кореи, во время операции, проведенной морским спецназом, было уничтожено восемь пиратов, пятеро захватчиков взяты в плен. Капитан судна был ранен, остальные члены экипажа не пострадали.

Напомним, по данным Международного морского бюро, в 2010 году пираты совершили рекордное за последние семь лет количество нападений на судна - 445.

В сентября прошлого года в Аденском заливе ВМС Китая отбили массированную атаку пиратов на конвой из 21 грузового судна. Тогда же американский военно-морской патруль освободил захваченный пиратами немецкий контейнеровоз Magellan Star, на борту которого находились украинский и российские моряки.

В мае российский военный корабль Маршал Шапошников освободил из пиратского плена танкер Московский университет с грузом сырой нефти в 86 тысяч тонн, который оценивался в 52 млн долларов. При этом российские моряки после освобождения судна разоружили пиратов, сняли средства навигации, высадили за борт на надувную лодку и "отправили в свободное плавание".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная Кореяпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях