ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Акция протеста в Египте обернулась беспорядками: задержаны 860 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 27 января 2011, 00:09
0
10
Акция протеста в Египте обернулась беспорядками: задержаны 860 человек (обновлено)
Фото: Reuters
Тысячи протестующих вышли на улицы

Не менее 860 человек арестованы в среду в Египте, после того, как власти приняли решение запретить проведение манифестаций.

Об этом сообщили в среду представители МВД Египта.

Несмотря на запрет, тысячи протестующих собрались у Дворца Правосудия в Каире, а вечером устроили шествие по одной из набережных Нила.

Спецназ пытается сдерживать манифестантов, требующих ухода президента Хосни Мубарака, который находится у власти уже три десятилетия.

Накануне на центральной каирской площади Тахрир собрались 15 тыс. манифестантов. Сообщается и о выступлениях в городе Суэц, где на улицы в среду вышли около 2 тыс. человек.

Также в городе демонстранты сегодня подожгли правительственное здание. Там же манифестанты бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание комитета правящей Национально-демократической партии Египта, однако поджечь его им не удалось.

Полиция в Суэце пытается сдержать толпу, разгоняя демонстрантов с помощью слезоточивого газа. Власти Суэца, расположенного на северо-востоке Египта, издали постановление о закрытии магазинов, так как в городе отмечены случаи мародерства.

В Египте заблокировали доступ к Twitter

По информации СМИ, в Египте, активность проявляют также и пользователи Интернета, однако по сообщениям из страны, власти блокировали доступ к социальным ресурсам.

Во время антиправительственных демонстраций в Египте погибли три человека

Согласно официальным данным, жертвами беспорядков в Египте стали три человека - двое манифестантов и один полицейский.

Ранее сегодня арабское отделение CNN сообщало, что сын президента Египта Хосни Мубарака Гамаль с деньгами и золотом семьи тайно покинул страну.

Германия призвала египетские власти к расширению демократии

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле в связи с самыми массовыми за последние 30 лет демонстрациями протеста в Египте призвал руководство в Каире расширить демократию в стране.

"Важно, чтобы основные права и основные свободы действовали и в Египте. В последние недели мы видим, что стабильности страны угрожает не обеспечение гражданских свобод, а их подавление", - заявил Вестервелле.

В свою очередь, корреспондент Би-би-си в Каире Джон Лейн сообщает, что египетские власти реагируют на беспорядки привычным способом, пытаясь представить политический кризис как угрозу общественной безопасности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРадио СвободаВести.ru
ТЕГИ: митингпротестыЕгипетправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях