ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Бахрейна вновь разгоняет демонстрантов с помощью слезоточивого газа

Корреспондент.net, 19 февраля 2011, 13:46
0
7
Полиция Бахрейна вновь разгоняет демонстрантов с помощью слезоточивого газа
Фото: Reuters
Военные покинули центральную площадь Манамы

Полицейские подразделения в столице Бахрейна Манаме в субботу 19 февраля приступили к разгону демонстрантов, которые вновь предприняли попытку заполнить Жемчужную площадь, где ранее проходили антиправительственные выступления.

Полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки, пытаясь вытеснить демонстрантов, вновь собирающихся на центральной площади столицы.

Чуть ранее по приказу кронпринца Бахрейна военнослужащие покинули площадь в Манаме, где поддерживать порядок было поручено полиции.

Как уточняет телеканал Euronews, манифестанты, которые требовали проведения реформ и смещения премьер-министра, теперь добиваются свержения правящей суннитской династии Аль-Халифа.

В пятницу армия открыла огонь по демонстрантам в районе Жемчужной площади в столице страны Манаме, где в ночь на четверг полиция провела силовую операцию по ликвидации палаточного лагеря оппозиционеров.

В ходе столкновений в четверг погибли, по разным данным, от трех до пяти человек, более 230 были ранены. После этого депутаты парламента от шиитской партии Вефак заявили о выходе из законодательного органа страны и потребовали отставки правительства.

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон, указав властям на необходимость соблюдения фундаментальных прав человека, в частности права на свободу собраний, призвала конфликтующие стороны незамедлительно вступить в диалог.

Между тем, основная политическая оппозиция Бахрейна в субботу отвергла соответствующее предложение принца Салмана бен Хамада, сделанное им накануне.

Выступления в небольшом островном королевстве Бахрейн происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран региона, в числе которых Тунис, Египет, Йемен, Ливия, Алжир, Иордания и Ирак.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: беспорядкипротестыБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях