ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЛАГ отстранила Ливию от участия в заседаниях

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 21:53
0
12
ЛАГ отстранила Ливию от участия в заседаниях
Фото: Reuters
Из-за волнений в Ливии ее участие в заседаниях ЛАГ приостановлено

Сегодня, 22 февраля, Лига арабских государств (ЛАГ) отстранила Ливию от участия в своих заседаниях.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на арабские СМИ,  участие представителей Ливии в заседаниях будет приостановлено до выяснения правды о происходящих в этой стране событиях. В сообщении ЛАГ сказано, что правительство Ливии должно гарантировать гражданам безопасность и стабильность.

Отметим, что Ливия ныне является председателем ЛАГ - последний саммит организации прошел в ливийском городе Сирт.

Ранее постоянный представитель Ливии при штаб-квартире ЛАГ в Каире Абдельмонем аль-Хани заявил, что покидает свой пост в знак протеста против жестоких методов подавления антиправительственных демонстраций ливийскими властями.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных международных организаций, погибли около 500 человек.

21 февраля СМИ сообщили о том, что военная авиация Ливии открыла огонь боевыми патронами по демонстрантам, собравшимся в Триполи и Бенгази с требованием свержения правящего в стране режима.

В ночь на 22 февраля Муамар Каддафи появился на экранах национального ливийского телевидения и сообщил, что не уезжал из страны в Венесуэлу. В то же время группа офицеров ливийской армии выступила с обращением, призывая военнослужащих присоединиться к народу, чтобы отстранить от власти Каддафи.

Сегодня Reuters сообщил со ссылкой на очевидцев, что ливийский город Тобрук, расположенный на востоке страны, перешел под контроль противников режима Муаммара Каддафи.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях