ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министра обороны Германии лишили ученой степени за плагиат

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 12:59
0
23
Министра обороны Германии лишили ученой степени за плагиат
Фото: Reuters
Цу Гуттенберг признан виновным в научном плагиате

Университет города Байройт лишил министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга ученой степени доктора (кандидата наук) за то, что в его диссертации обнаружилось более 100 страниц чужого текста без соответствующих ссылок.

"Комиссия по защите факультета права и экономики убедилась в том, что Гуттенберг серьезно нарушил свои научные обязательства", - цитирует телеканал N-24 президента университета Рюдигера Борманна. Он также отметил, что чужой текст без ссылок в диссертации следует рассматривать как плагиат.

Напомним, на прошлой неделе немецкие СМИ сообщили, что цу Гуттенберг якобы списал часть своей диссертации на степень кандидата юридических наук, посвященной конституции. В работе министра были обнаружены отдельные абзацы, которые дословно цитировались без указания ссылок на источники заимствования.

Обнаружил это во время рутинной проверки профессор юриспруденции Бременского университета Андреас Фишер-Лескано.

После критики со стороны оппозиции цу Гуттенберг отправил в университет Байройта письмо с просьбой аннулировать его ученую степень.

Согласно опросам общественного мнения, нынешний глава Бундесвера является одним из самых популярных немецких политиков. Он происходит из старинного знатного рода и имеет титул барона. В сложившейся ситуации министра поддержала канцлер страны Ангела Меркель, которая заявила, что назначила цу Гуттенберга на пост министра обороны не как "обладателя ученой степени и научного сотрудника", а как человека, который хорошо справляется со своей работой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германияплагиат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях