ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции не исключают, что число погибших в Ливии достигло двух тысяч человек

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 18:31
0
14
Во Франции не исключают, что число погибших в Ливии достигло двух тысяч человек
Фото: АР
В Ливии могли погибнуть от одной тысячи до двух тысяч человек

Сегодня, 24 февраля, посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

Как сообщает Reuters, Зимере отметил, что есть четкие свидетельства того, что Каддафи виновен в преступлениях против человечности.

"На данный момент цифры, которыми мы располагаем, говорят о более чем одной тысяче погибших, возможно, о двух тысячах… Вопрос не в том, когда Каддафи падет, а когда это случится и ценой скольких человеческих жизней", - сказал Зимере.

Напомним, массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников,  число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера стало известно, что жители города Бенгази вышли на улицы, чтобы отпраздновать победу над режимом Муаммара Каддафи.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: протестыЛивиягибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях