ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники сообщили, что при столкновениях в Ливии погибли 640 человек

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 21:22
0
7
Правозащитники сообщили, что при столкновениях в Ливии погибли 640 человек
Фото: АР
Число жертв столкновений в Ливии возросло

Международная Федерация за права человека (FIDH) сообщила, что число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Как сообщает AFP, 275 из них погибли в Триполи. Правозащитники отмечают, что информация о погибших в Триполи получена из военных источников.

Между тем, Ливийская лига по правам человека сообщила о 230 погибших в Бенгази - втором по величине городе страны.

FIDH отмечает, что в Триполи, в том числе, погибли 130 военнослужащих, которых начальники казнили за отказ подчиняться приказу - стрелять в толпу.

При этом организация не располагает данными о погибших в городе Тобрук, расположенном на востоке страны, где также проходят столкновения.

Напомним, с 15 февраля в Ливии проходят массовые акции  протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Ливийские власти ранее заявили, что в результате беспорядков погибли 111 военных и 189 гражданских лиц. По данным главы МИД Италии, погибших - более тысячи.

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию.
 
Сегодня стало известно, что в 160 км от Бенгази разбился истребитель, пилоты которого, по данным местных СМИ, отказались бомбить город и катапультировались. В самом Бенгази люди празднуют победу над режимом Каддафи.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Ливияжертвыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях