ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Швеции обнаружили затонувшую субмарину

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 12:51
0
75
У берегов Швеции обнаружили затонувшую субмарину
Фото: АР
Бывший шведский адмирал не исключил, что подлодка могла подорваться на мине

В Балтийском море у берегов шведского острова Готланд обнаружена затонувшая подводная лодка, предположительно, польского или советского производства.

На затонувшую подлодку 50-х годов прошлого столетия натолкнулись еще в 2009 году специалисты одной из шведских компаний во время замеров морского дна, однако известно об этом стало только сейчас, передают шведские СМИ.

По предположению экспертов, на дне Балтики субмарина могла оказаться по двум причинам: либо она затонула во время буксировки, либо после получения какого-либо повреждения.

В шведском военно-морском ведомстве заявили, что военные исследовать затонувшую субмарину не намерены, так как она не затонула из-за применения какого-либо оружия, о чем свидетельствуют полученные фотографии.

В то же время шведский адмирал в отставке Бенгт Густафссон не исключил, что подлодка могла быть польской, а затонуть она могла в 1980 году от шведских морских мин у берегов острова Уте. По предположению бывшего военного, подводная лодка могла находиться у Готланда в ожидании буксировки.

Напомним, в июне 2009 года в водах Швеции была найдена затонувшая в 1940 году во время советско-финской войны подводная лодка С-2, которая стала первой погибшей в боевых условиях советской субмариной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: историяШвецияподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях