ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Силы Каддафи перешли в контрнаступление

Корреспондент.net, 6 марта 2011, 21:49
0
6
Силы Каддафи перешли в контрнаступление
Фото: Reuters
Каддафи намерен вернуть контроль на захваченными городами

Силы, верные полковнику Каддафи, перешли в контрнаступление с целью отбить у мятежников контролируемые оппозицией районы, передает Би-би-си.

На востоке войска при поддержке вертолетов атакуют прибрежные города Бин Джавад и Рас Лануф, недавно захваченные мятежниками.

На западе тяжелые бои идут в городе Мисрата, находящемся примерно в 200 км от столицы Триполи. Во время боя между сторонниками свержения ливийского лидера и лояльными ему войсками погибли как минимум 18 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на врача городской больницы, куда доставляют тела погибших и пострадавших.

"У нас 18 погибших, и это не окончательный подсчет. У нас также много раненых людей", - цитирует агентство слова доктора.

По его словам, среди жертв повстанцы и мирные жители, включая ребенка.

Город Мисрата, считающийся третьим по величине после Триполи и Бенгази, расположен в 210 километрах от столицы.

По словам жителей, правительственные войска вошли в город при поддержке танков и артиллерии, однако силам оппозиции вновь удалось выбить их из Мисраты.

В самой столице Триполи в воскресенье 6 марта тысячи сторонников правящего в Ливии более 40 лет Муамара Каддафи прошли победным маршем, чтобы отпраздновать возвращение под контроль правительственных сил города Эз-Завия к западу от ливийской столицы, сообщил спутниковый телеканал Аль-Джазира.

С 15 февраля в ливийских провинциях идут акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.

Совет безопасности ООН 27 февраля принял санкционную резолюцию по Ливии. Меры СБ ООН, призванные остановить убийства противников режима Каддафи, в частности, предусматривают эмбарго на торговлю оружием с Ливией, замораживание счетов и запрет на зарубежные поездки ливийского лидера, его семьи и ряда его приближенных.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях