ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арабские страны Персидского залива решили выделить Бахрейну и Оману по $10 млрд

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 19:20
0
10
Арабские страны Персидского залива решили выделить Бахрейну и Оману по $10 млрд
Фото: АР
Бахрейну и Оману решили помочь деньгами

Сегодня, 10 марта, на внеочередном заседании глав МИД государств Персидского залива в Эр-Рияде было принято решение о выделении на программы развития Омана и Бахрейна $20 млрд.

Как сообщает Reuters, каждое из двух государств, в которых в последние недели вспыхнули акции протеста, получит $10 млрд.

Средства пойдут на решение социально-экономических проблем Бахрейна и Омана, в частности на крупные инфраструктурные проекты. Деньги будут предоставлены в течение ближайших десяти лет.

Отметим, что в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, помимо Бахрейна и Омана, входят Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Как сообщалось, в конце февраля султан Омана Кабус бен Саид провел перестановки в своем правительстве, пытаясь ослабить напряженность в обществе. Тем не менее, уже 27 февраля оманский город Сохар был охвачен беспорядками, в связи с чем полиция открыла огонь по протестующим.

В Бахрейне также проходят акции протеста, но они связаны преимущественно не с низким уровнем жизни, а с недовольством шитского населения тем, что его дискриминирует правящая королевская семья, исповедующая суннитскую ветвь ислама.

Ранее страны Персидского залива заявили о полной поддержке властей Бахрейна.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: протестыпомощьБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях