ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В здании японской АЭС обнаружили повышение уровня радиации

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 20:11
0
12
В здании японской АЭС обнаружили повышение уровня радиации
Фото: АР
На АЭС в префектуре Фукусима зафиксировали повышение уровня радиации

Сегодня, 11 марта, Токийская энергетическая компания (Tokyo Electric Power Company (TEPCO) заявила о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в японской префектуре Фукусима.

Как сообщило агентство Kyodo со ссылкой на TEPCO, повышение уровня радиации наблюдается в турбинном отделении первого реактора АЭС. Сейчас компания прилагает все усилия для выяснения ситуации на АЭС.

Отметим, что работа АЭС в префектуре Фукусима была нарушена после разрушительного землетрясения, произошедшего у берегов Японии 11 марта. На объекте прекратилась подача электричества, необходимого для охлаждения реактора станции. Власти заявили, что угрозы утечки радиации нет, но решили ввести на прилегающей территории режим чрезвычайного положения и эвакуировать около трех тысяч человек.

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что премьер-министр Японии Наото Кан заверил его втом, что на АЭС нет признаков утечки радиации.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу, 11 март, на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрыла поля и дороги, разрушая здания и сооружения. Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения.

Власти Японии назвали произошедшее самым разрушительным природным катаклизмом в истории страны. Они решили направить на ликвидацию последствий землетрясения восемь тысяч служащих Сил самообороны.

Ранее стало известно, что на восточном побережье Японии обнаружено от 200 до 300 тел погибших.

Национальный институт геофизики и вулканологии Италии сообщил, что землетрясение магнитудой 8,9 привело к смещению оси вращения Земли почти на десять сантиметров.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияАЭСцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях