ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи считает, что Аль-Каида имеет непосредственное отношение к беспорядкам в Ливии

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 16:34
0
48
Каддафи считает, что Аль-Каида имеет непосредственное отношение к беспорядкам в Ливии
Фото: АР
Каддафи: Аль-Каида имеет непосредственное отношение к беспорядкам в Ливии

Ливийский лидер Муамар Каддафи заявил, что Аль-Каида причастна к беспорядкам в Ливии и если ситуация в стране будет нестабильной, то международная террористическая сеть установит здесь свое господство.

Также Каддафи отмечает, что Ливия может превратиться во второй Афганистан. "Аль-Каида" объявит джихад на севере Африки, и Запад будет вынужден бороться и противостоять опасным вызовам, вследствие чего начнется новый крестовый поход", - сказал Каддафи в интервью российскому телеканалу RT.

"Мы имеем дело с явлением, которое привнесено к нам извне... Руководство "Аль-Каиды" использовало молчание Ливии и стало рассказывать миру о демонстрациях в Ливии - о том, что идет стрельба и тысячи людей убиты", - сообщил Каддафи.

По его словам, число убитых в ходе волнений составляет 150-200 человек, но не тысячи, как о том заявляют международные организации. "Становится понятно, что террористы "Аль-Каиды" сами посылали сообщения об этом в (информационные) агентства", - сказал Каддафи, отметив, что сейчас трудно изменить картину происходящего в сознании мирового cообщества.

"Мы неожиданно обнаружили, что весь мир против Ливии", - указал полковник Муамар.

Каддафи также заявил, что не в интересах Запада провоцировать беспорядки в его стране. "У Ливии имеются инвестиции в Европе, и поэтому не в интересах Запада провоцировать беспорядки в нашей стране", - сказал он.

Кроме того, Каддафи сказал, что ситуация в Ливии коренным образом отличается от того, что произошло в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии и других арабских странах. "Там народы выступают против власти, а у нас здесь народ требует, чтобы революционное руководство осталось и осуществляло власть народа. Мы надеемся, что египетский народ станет джамахирийским, Египет станет Джамахирией, Тунис станет Джамахирией и все движения в арабских странах свергнут свои режимы и станут подобными Ливии", - заявил в интервью RT Каддафи.

Сегодня Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не намерен вмешиваться в ситуацию, которая на сегодняшний день происходит в Ливии.

Ранее сообщалось, что войска Каддафи взяли под контроль третий по величине ливийский город Мисурата, расположенный на севере страны, об этом сообщает телевидение Ливии со ссылкой на источник в правительстве Муаммара Каддафи.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Аль-КаидаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях