ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Затраты на восстановление Японии после землетрясения оценили в $150 млрд

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 19:00
0
16
Затраты на восстановление Японии после землетрясения оценили в $150 млрд
Фото: АР
Затраты на восстановление Японии после землетрясения оценили в $150 млрд

Восстановление Японии после разрушительного землетрясения 11 марта обойдется властям в 50-150 миллиардов долларов, такие данные приводит американская корпорация 3М.

Как сообщают в 3M, из-за землетрясения экономика Японии сначала значительно пострадает, но потом необходимость отстраивания разрушенных сел и городов окажет дополнительные стимулы для роста ВВП.

По данным агентства Bloomberg пишет, если затраты окажутся на верхней границе прогноза 3М, то ущерб от землетрясения превзойдет ущерб от ураганов Рита и Катрина, которые разрушили города и деревни на берегу Мексиканского залива и стали одними из самых разрушительных в истории США. Затраты на восстановление после этих ураганов в правительстве США оценивали в 70-130 миллиардов долларов.

Ранее свою оценку разрушениям в Японии дала компания AIR Worldwide, специализирующаяся на программном обеспечении, способном моделировать риски от стихийных бедствий. В этой компании посчитали, что из-за землетрясения пострадало застрахованное имущество на 14,5-34,6 миллиарда долларов (1,2-2,8 триллиона иен). Эта оценка не учитывала разрушений от цунами.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС. 

По последним данным, жертвами стихии стали более 5,1 тысяч человек. В списке пропавших без вести числится 8,6 тысяч человек.

Ранее, 16 марта император Японии Акихито в телеобращении к народу призвал японцев не терять самообладания и продолжать поддерживать друг друга так же, как это было до сих пор.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияразрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях