ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливии грозят сбивать гражданские лайнеры в ответ на интервенцию

Корреспондент.net, 17 марта 2011, 21:26
0
977
Власти Ливии грозят сбивать гражданские лайнеры в ответ на интервенцию
Фото: AP
Режим Каддафи пригрозил сбивать гражданские лайнеры в ответ на интервенцию

Официальный представитель министерства обороны Ливии, выступая вечером 17 марта в эфире государственного телевидения, заявил, что любое "вооруженное действие" против его страны поставит под угрозу воздушное и морское сообщение в средиземноморском регионе.

"Любое гражданское или военное транспортное средство станет целью для ливийских контрударов", - передает его слова Agence France-Presse.

Стоит отметить, что такое заявление было сделано в преддверии заседания Совет Безопасности ООН в Нью-Йорке, где около 00:00 по Киеву начнется обсуждение проекта резолюции по Ливии.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг заявил, что в проекте резолюции есть пункт о запрете любых полетов над Ливией, а также об использовании "любых средств" (кроме наземного вторжения) для защиты мирного населения от нападений.

При этом министр иностранных дел Франции Ален Жюппе уточнил, что под "любыми средствами" следует понимать и точечные авиаудары по войскам.

Муаммар Каддафи до этого заявлял, что в случае военной интервенции примкнет к Аль-Каеде и начнет "священную войну" против Запада. Ранее ливийского диктатора уже называли ответственным как минимум за один теракт - взрыв американского авиалайнера над Шотландией в 1988 году.

Ранее сообщалось, что войска Каддафи взяли под контроль третий по величине ливийский город Мисурата, расположенный на севере страны, об этом сообщает телевидение Ливии со ссылкой на источник в правительстве Муаммара Каддафи.

Массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, которые переросли в гражданскую войну, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнапротестыЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях