ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия закрыла воздушное пространство для иностранных самолетов

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 10:44
0
9
Ливия закрыла воздушное пространство для иностранных самолетов
Фото: АР
Ливия готовится к иностранной военной операции

Ливия полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов всех иностранных гражданских самолетов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление европейской организации по контролю за воздушным пространством Евроконтроль (Eurocontrol).

По словам представителя организации, они получили информацию от властей Мальты о том, что служба управления воздушным движением Ливии закрывает воздушное пространство страны "до особого уведомления".

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 18 марта, Совбез ООН объявил о создании над Ливией бесполетной зоны для того, чтобы предотвратить бомбардировку занятых оппозицией городов и спасти от гибели местных жителей. Документ, предусматривающий закрытие воздушного пространства над Ливией, был принят 10 голосами "за" из 15 стран, представленных в СБ. При голосовании воздержались Индия, Китай, Россия, Германия и Бразилия.

Решением СБ ООН предусмотрены возможные боевые действия без применения наземных сил, а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и ее центрального банка, которые связывают с лидером страны Муаммаром Каддафи.

После принятия резолюции пресс-секретарь французского правительства Франсуа Баруэн заявил, что в ближайшие часы будут нанесены воздушные удары по позициям верных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войск. Против военной операции выступили Китай и Германия.

В то же время сын Муаммара Каддафи Сайф аль-Ислам заявил, что власти Ливии не испуганы резолюцией Совета Безопасности ООН, предусматривающей авиаудары по позициям правительственных войск.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНавиацияЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях