ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около полумиллиона японцев живут во временных убежищах

Корреспондент.net, 20 марта 2011, 10:46
0
10
Около полумиллиона японцев живут во временных убежищах
Фото: AP
Людям требуется теплая одежда, овощи и бензин

Как минимум 450 тысяч человек вынуждены жить во временных убежищах в Японии после разрушительного землетрясения на северо-востоке острова Хонсю.

Об этом передает в воскресенье телеканал CNN.

Часть людей, которая лишилась своих домов, размещается в школах. В некоторые наиболее пострадавшие районы, как например город Хирота, власти доставляют продукты питания на вертолетах. Как отмечают местные жители, этого не достаточно, большинство продолжает "сидеть" на лапше быстрого приготовления, хлебе и запасах фруктов.

Людям требуется теплая одежда, овощи и бензин, сообщил агентству Ассошиэйтед Пресс житель Хироты Коэцу Сасаки.

"Жители пока не озлоблены или расстроены неудобствами, однако (возникает) вопрос, смогут ли они жить вот так неделями или месяцами", - сказал Сасаки.

Сасаки: Жители пока не озлоблены или расстроены неудобствами, однако (возникает) вопрос, смогут ли они жить вот так неделями или месяцами.

Согласно данным главного полицейского управления Японии, число жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии возросло до 8 тысяч 133 человек. При этом в настоящее время пропавшими без вести числятся 12272 человека. Около 360 тысяч были эвакуированы из зоны бедствия и размещены во временных убежищах в 14 префектурах страны.

В районе острова Хонсю, самого крупного острова Японского архипелага, 11 марта произошло одно из мощнейших за историю страны землетрясений магнитудой 9,0. Землетрясение вызвало цунами высотой более десяти метров, приведшее к масштабным разрушениям.

Землетрясение в Японии: сюжет о верности японской собаки

Землетрясение установило рекорд по количеству жертв в результате стихийных бедствий в Японии после Второй мировой войны.

Из-за землетрясения в Японии ось Земли сместилась на 15 сантиметров

Ранее в пятницу Метеорологическое управление страны опубликовало данные по общему количество афтершоков за все время с 11 марта, когда на северо-востоке Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0.

По данным управления, всего с 11 марта у побережья страны произошло более 260 землетрясений. Этот показатель является рекордным и в 2,5 раза превышает частоту повторных толчков, зарегистрированных после землетрясения магнитудой 8,2, произошедшего в 1994 году у восточного побережья острова Хоккайдо.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияАЭСстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях