ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коалиция продолжает авиаудары по Ливии, сторонники Каддафи проводят наземные операции

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 02:51
0
4
Коалиция продолжает авиаудары по Ливии, сторонники Каддафи проводят наземные операции
Фото: Reuters
Силы коалиции разбомбили радиолокационные станции на двух базах ВВС на востоке Ливии

Силы международной коалиции продолжают наносить авиаудары по военным объектам, подконтрольным ливийскому лидеру Муамару Каддафи - они разбомбили радиолокационные станции на двух базах ВВС на востоке Ливии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на арабские СМИ.

При этом верные Каддафи силы, как сообщает агентство Reuters, продолжают наземные операции против повстанцев.

По словам жителей города Зинтан на западе Ливии, населенный пункт в понедельник подвергся массированному обстрелу войск Каддафи, а на холмах вокруг него собралось не менее 40 танков.

Представитель действующего ливийского правительства заявил, что Мисрата - третий по величине город Ливии, который несколько раз переходил из рук в руки, "окончательно освобожден" и сторонники Каддафи "зачищают" его от террористов.

Ранее сообщалось, что ВВС коалиции нанесли несколько ударов по Триполи, в том числе по резиденции Каддафи. Также авиаударам подверглись город Себха и портовый город Сирт. Ливийские власти сообщили о большом количестве жертв и пострадавших в результате налетов.

В воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21.00 местного времени.

В пятницу власти Ливии уже объявляли о прекращении всех боевых действий против повстанцев в ответ на принятие СБ ООН резолюции, предусматривающей возможность проведения военной операции против режима Муамара. Однако позже глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что власти Ливии нарушили это обещание и сделали международную операцию неизбежной.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях