ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разрушение резиденции Каддафи: новые подробности

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 01:43
0
14
Разрушение резиденции Каддафи: новые подробности
Фото: АР
Авиаудары разрушили одно из зданий резиденции Каддафи

Одно из зданий резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи полностью разрушено в результате точечных авиаударов международной коалиции.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на своего корреспондента в ливийской столице.

По данным агентства, разрушенное здание находилось в 50 метрах от шатра, где Каддафи обычно принимал гостей.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером рядом с резиденцией Муамара Каддафи Баб-эль-Азизия произошло несколько мощных взрывов, а над зданием поднимается столб дыма и слышна стрельба средств ПВО.

Совбез ООН разрешил нанести авиаудары по Ливии

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция и ряд других стран.

Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. По данным западных СМИ, число жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64.

Полковника никто не ждет. Ливия на грани свержения режима Каддафи

Пентагон не подтверждает заявления властей Ливии о том, что в результате атак коалиционных сил погибли мирные жители.

В воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21.00 местного времени.

В пятницу власти Ливии уже объявляли о прекращении всех боевых действий против повстанцев в ответ на принятие СБ ООН резолюции, предусматривающей возможность проведения военной операции против режима Муамара. Однако позже глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что власти Ливии нарушили это обещание и сделали международную операцию неизбежной.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: самолетЛивияКаддафиздание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях