ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над реакторами Фукусима-1 поднимается облако белого дыма или пара

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 04:13
0
9
Над реакторами Фукусима-1 поднимается облако белого дыма или пара
Фото: AP
Над третьим реактором виден белый дым

Облако белого цвета, похожее на пар, поднимается над вторым реактором АЭС Фукусима-1, над третьим - виден белый дым, сообщило информагентство Киодо со ссылкой заявление представителей компании-оператора АЭС TEPCO.

Накануне над вторым и третьим реакторами уже были зафиксированы задымления или клубы пара, однако специалисты пока так и не пришли к единому мнению об их природе и причинах.

После землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта на АЭС Фукусима-1 был введен режим чрезвычайной ситуации.

На Фукусима-1 произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее - взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива.

На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора. При этом инженерам в понедельник удалось подвести линии электропередачи к первому, второму и пятому электроблоку.

Одновременно с попыткой электрификации реакторов, Силы самообороны Японии и пожарные продолжают заливать резервуары отработанного топлива на третьем и четвертом энергоблоках. Эта операция стала возможной, поскольку взрывы водорода разрушили стены и здания реакторов.

Вчера сообщалось, что работы по заливке аварийного третьего энергоблока АЭС Фукусима-1 были приостановлены после возникшего на станции задымления, причины которого до сих пор не установлены.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях