ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия заявила, что ВВС Ливии как боевой силы уже не существует

Корреспондент.net, 23 марта 2011, 18:04
0
8
Британия заявила, что ВВС Ливии как боевой силы уже не существует
Фото: Reuters
ВВС Ливии уже не в состоянии оказывать сопротивление силам коалиции

Сегодня, 23 марта, вице-маршал британских ВМС Грег Багвелл заявил, что ВВС Ливии больше не существуют как боевая сила.

По словам представителя командования британскими войсками, участвующими в военной операции против сил Муаммара Каддафи, система ПВО и различные объекты, предназначенные для управления военными силами, настолько повреждены, что силы коалиции могут практически свободно вести боевые действия на территории Ливии.

При этом Багвелл отметил, что коалиция не снижает степень давления на вооруженные силы Ливии. 

Накануне, 22 марта глава министерства обороны США Роберт Гейтс заявил, что коалиционные силы в скором времени прекратят активную фазу военных операций в Ливии. По его словам, США передадут командование военной операцией в течение нескольких дней и споры относительно будущей роли НАТО не будут этому помехой.

Напомним, операция Одиссея. Рассвет началась 19 марта после принятия Совбезом ООН резолюции, предусматривающей возможные боевые действия без применения наземных сил. В авиаударах по силам ливийского лидера Муаммара Каддафи принимают участие Франции, Великобритания, США, Испания, Италия и Канада.

По данным коалиции, в результате ударов была выведена из строя система ПВО страны, а также другие военные объекты. Ливийские официальные СМИ сообщают, что коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего погибли мирные граждане

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаБританияВВСЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях