ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене снайперы открыли огонь по демонстрантам: медики сообщают о 15 погибших

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 19:13
0
9
В Йемене снайперы открыли огонь по демонстрантам: медики сообщают о 15 погибших
Фото: АР
В Таизе полиция стала стрелять в демонстрантов

Сегодня, 4 апреля, в нескольких йеменских городах продолжились антиправительственные демонстрации, на которые власти ответили применением силы.

Как сообщает Би-би-си, сегодня толпа протестующих собралась в юго-западном городе Таиз и направилась на Площадь свободы – традиционное место проведения акций протеста. В момент, когда митингующие проходили мимо одного из правительственных зданий, военные стали мешать движению и завязались потасовки. Очевидцы сообщили, что со всех сторон велась стрельба, в том числе с крыш домов, где находились снайперы.

По данным источников в больнице, жертвами столкновений стали 15 человек, еще около 30 получили ранения.

Сейчас танки и БТР заблокировали окружили Площадь свободы, а также заблокировали все въезды в город.

Между тем, акция солидарности с жителями Таиза прошла в портовом городе Худейда. Когда люди пытались пройти к президентскому дворцу, полиция стала стрелять в воздух и распылять слезоточивый газ. Есть также сообщения о стрельбе снайперов по участникам демонстрации.

Ранее сообщалось, что в ходе разгона антиправительственной демонстрации в городе Таиз пострадали 1200 человек.

Как известно, акции протеста в Йемене проходят с середины февраля. Митингующие требуют отставки президентаАбдуллы Салеха, который руководит страной на протяжении 32 лет. Сам Салех уже готов покинуть свой пост в конце текущего года, но оппозиция требует немедленной отставки.

18 марта Салех объявил о введении в стране чрезвычайного положения.

Между тем, в конце марта на сторону демонстрантов перешла часть армии. Сегодня появились сведения о том, что военнослужащие в столице Йемена Сане помешали полицейским разогнать антиправительственную демонстрацию. Как сообщало агентство AFP, военнослужащие из состава первой бронетанковой дивизии сухопутных войск страны оттеснили около 200 полицейских, которые выдвигались в район университета, где с 21 февраля расположился палаточный лагерь оппозиционеров.

ТЕГИ: стрельбаполицияЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях