ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий силами НАТО в Афганистане и герой войны в Ираке может стать директором ЦРУ

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 10:43
0
14
Командующий силами НАТО в Афганистане и герой войны в Ираке может стать директором ЦРУ
Фото: АР
Дэвид Петрэус может стать следующим главой ЦРУ

Командующий коалиционными силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петрэус может стать следующим директором Центрального разведывательного управления США.

Кандидатура Петрэуса серьезно рассматривается на должность руководителя ЦРУ, при этом он сам склонен согласиться на эту работу, если ему будет сделано соответствующее предложение, сообщают американские СМИ со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников.

Ранее не исключалось, что Петрэус может возглавить Объединенный комитет начальников штабов, стать министром обороны, или даже принять участие в президентской гонке 2012 года в качестве кандидата от Республиканской партии.

В настоящее время ЦРУ возглавляет Леон Панетта, который, по некоторым данным, может стать следующим министром обороны. Нынешний глава Пентагона Роберт Гейтс еще в прошлом году заявлял, что может покинуть свой пост накануне очередных президентских выборов.

Напомним, Петрэус был назначен на должности командующего коалиционными силами в Афганистане в 2010 году, после отставки генерала Стэнли Маккристала, который раскритиковал президента Обаму и его администрацию. В 2007-2008 годах Петрэус командовал многонациональными силами в Ираке, существенно улучшив ситуацию с безопасностью в стране.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАПентагонЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях