ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Йемена не принял план своей отставки, предложенный соседними странами

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 17:40
0
5
Президент Йемена не принял план своей отставки, предложенный соседними странами
Фото: Reuters
Салеха не устроило предложение арабских стран

Президент Йемена Али Абдулла Салех отверг план передачи власти в стране переходному правительству национального единства, подготовленный рядом стран Персидского залива.

Как сообщает AFP, Салех отметил, что источником его власти является "не Катар или кто-то еще, наш великий народ". В этой связи президент возмутился, что иностранцы "позволяют себе бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела Йемена".

Глава государства подчеркнул, что обладает свободной волей, с которой всем придется считаться, и пообещал противостоять "любому заговору против демократии, конституции и свободы".

Напомним, ранее Совет сотрудничества арабских стран Персидского залива подготовил план передачи власти в Йемене, согласно которому Салеху гарантировалась неприкосновенность и убежище.

Как известно, с середины февраля в Йемене проходят акции протеста. Митингующие требуют отставки Салеха, который руководит страной на протяжении 32 лет. Сам он уже готов покинуть свой пост в конце текущего года, но оппозиция требует немедленной отставки.

18 марта Салех объявил о введении в стране чрезвычайного положения.

В конце марта на сторону демонстрантов перешла часть армии. Появились сведения о том, что военнослужащие в столице Йемена Сане помешали полицейским разогнать антиправительственную демонстрацию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: властьотставкаЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях