ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко заявил, что в результате взрыва в минском метро погибли 11 человек

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 20:46
0
21
Лукашенко заявил, что в результате взрыва в минском метро погибли 11 человек
Фото: АР
Лукашенко возложил на главу КГБ личную ответственность за расследование взрыва

Сегодня 11 апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в результате взрыва, прогремевшего вечером на станции минского метро Октябрьская, погибли 11 человек.

Как сообщает РИА Новости, белорусский лидер отметил, что около ста человек обратились за медицинской помощью после происшествия. Он заявил, что стране брошен очень серьезный вызов и возложил на главу КГБ личную ответственность за расследование соответствующего уголовного дела.

"Я предупреждал, что спокойной жизни нам не дадут", - заявил президент. "Кто они? И с ответом на этот вопрос вы должны поторопиться", - сказал он, обращаясь к силовым министрам на совещании.

Лукашенко возложил ответственность за случившееся на власть.
"Крыть нечем. В этом виноваты только мы - мы не обеспечили безопасность. И надо сделать все, чтобы люди не подумали, что мы зря едим свой хлеб", - сказал он.

Президент не исключил, что взрыв был организован извне, но потребовал поверить все склады с боеприпасами. "Я не исключаю, что нам могли этот "подарок" завезти извне. Но нам надо посмотреть и у себя", - заявил президент на совещании в связи со взрывом в минском метро.

"Вы должны реально проверить все склады на наличие боеприпасов и взрывчатки, все ли на месте и всюду ли надлежащим образом охраняется", - обратился президент к министру обороны Юрию Жадобину.

Лукашенко также поручил следственной группе проверить возможную связь сегодняшнего взрыва со взрывом 3 июля 2008 года на праздновании Дня города. В ночь на 4 июля 2008 года во время празднования Дня города в центре Минска сработало взрывное устройство. Ранения различной степени тяжести тогда получили около 50 человек.

"Проанализируйте все факты, возможно, есть связи со взрывом 3 июля. Может быть, это звенья одной цепи", - сказал белорусский лидер.
 

Кроме того, Лукашенко сказал, что страна должна принять помощь России в расследовании взрыва в минском метро. "К сожалению, у них есть большой опыт работы... Свяжитесь со своими коллегами в ФСБ, МВД, прокуратуре и скажите, какая вам нужна помощь. Специалистов из России нужно привлечь хотя бы для оценки ситуации", - обратился Лукашенко к участникам совещания.

По данным РИА Новости, российские специалисты могут прибыть в Беларусь уже во вторник, 12 апреля.

В Беларуси в связи с сегодняшней трагедией будет объявлен национальный траур.

***

Взрыв на станции минского метро Октябрьская прогремел сегодня вечером. ЧП произошло в час пик, когда люди ехали с работы.

Основной версией взрыва в минском метро правоохранительные органы Беларуси считают теракт, сообщило агентство Интерфакс-Запад со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьметроЛукашенковзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях