ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Мубарака не оказалось счетов за рубежом

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 19:48
0
15
У Мубарака не оказалось счетов за рубежом
Фото: АР
Мубарак не имеет недвижимости и счетов за границей

Комитет по административному контролю, изучавший финансовое состояние экс-президента Египта и его ближайшего окружения, выяснил, что Хосни Мубарак не имеет банковских счетов за рубежом.

Как сообщает РИА Новости, Мубарак оказался самым "бедным" среди членов своей семьи. В обнародованном сегодня, 18 апреля, докладе комитета сказано, что самым богатым в семье экс-президента является его старший сын, крупный бизнесмен Аля. За ним, по размеру состояния, следует младший сын Гамаль и супруга Мубарака Сюзанна.

При этом выяснилось, что заграничных счетов нет не только у Мубарака, но и у членов его семьи. Также ни сыновья, ни супруга экс-президента не имеют недвижимости за рубежом. Вся недвижимость семьи бывшего египетского лидера находится в Египте, преимущественно в Каире, Александрии и Шарм-эль-Шейхе, а счета открыты в банках Египта в египетских фунтах.

Тем не менее, следователи комитета считают, что состояние экс-президента, накопленное им и его семьей за время нахождения у власти в Египте, значительно превышает доходы Мубарака на посту главы государства, и намерены в ближайшее время допросить бывшего главу государства, сыновей и супругу о происхождении средств.

Как известно, в минувшую субботу следователи генеральной прокуратуры Египта допросили в тюрьме сыновей экс-президента Египта. Допросы касались их участия в управлении компаниями, зарегистрированными на Кипре и на одном из британских островов.
Речь идет о компаниях, управляющих крупными инвестиционными фондами.

Кроме того, на допросах шла речь об участии Аля и Гамаля в так называемом деле о навязывании иностранным компаниям эксклюзивных партнеров в Египте. Также следователи допросили подозреваемых по вопросам проведения приватизации государственных объектов в стране.

После народного восстания 25 января в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников, которых обвиняют в коррупции. Ныне под стражей уже находятся бывшие главы МВД, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации, бывший премьер-министр Египта Ахмед Назыф, бывший генсек Национально-демократической партии и бывший спикер верхней палаты египетского парламента Сафуат аш-Шериф, экс-глава Народного собрания Фатхи Сурур.

Генпрокурор Египта 28 февраля запретил выезд за границу экс-президенту страны, а также членам его семьи. Генпрокуратура также наложила арест на все имущество Мубарака, его супруги Сюзанны, сыновей Аля и Гамаля, а также их жен и детей. Такое решение принято в рамках расследования коррупционных дел в отношении экс-президента и его семьи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НедвижимостьЕгипетМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях