ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия отказалась выдать Пакистану бывшего президента

Корреспондент.net, 20 апреля 2011, 12:01
0
8
Британия отказалась выдать Пакистану бывшего президента
Фото: АР
Британия не нашла основания для выдачи Мушаррафа Пакистану

Власти Великобритании отказались рассматривать запрос пакистанского суда о выдаче бывшего президента этой страны Первеза Мушаррафа.

Лондон это решение обосновал тем, что между странами не было подписано соглашение об обмене заключенными, передают пакистанские СМИ.

Ранее, в ходе визита в Исламабад, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что несмотря на отсутствие договора, британские власти соответствующий запрос все же рассмотрят.

Напомним, в феврале пакистанский суд выдал ордер на арест бывшего президента Первеза Мушаррафа по делу об убийстве экс-премьер-министра Беназир Бхутто. По мнению прокуратуры, Мушарраф знал о том, что безопасность Бхутто находится под угрозой, но не передал информацию в соответствующие ведомства.

Бывшая премьер-министр и лидер пакистанской оппозиции была убита в декабре 2007 года в результате теракта, совершенного 15-летним смертником, во время многотысячного предвыборного митинга в городе Равалпинди.

Беназир Бхутто стала первой женщиной в истории, которая возглавила правительство в мусульманской стране, она дважды была премьер-министром Пакистана: в 1988-1990 годы и в 1993-1996 годы. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, опасаясь ареста: против нее были выдвинуты обвинения в коррупции. Бхутто вернулась на родину 18 октября 2007 года.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: БританияПакистансудэкстрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях