ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В сирийском городе Дераа, куда были введены войска, погибли около 40 человек

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 07:46
0
14
В сирийском городе Дераа, куда были введены войска, погибли около 40 человек
Фото: АР
Сирийские войска блокировали город Дераа

Около 40 человек погибли и десятки были ранены в городе Дераа на юге Сирии, после того как сирийские войска, вошедшие в город утром 25 апреля, открыли интенсивный артиллерийский огонь по жилым кварталам города.

Как сообщает телеканал Al-Jazeera со ссылкой на активистов сирийской оппозиции, артиллерийская канонада весь понедельник была слышна в пограничных с Сирией иорданских деревнях, недалеко от Дераа.

Сейчас город блокирован войсками, в нем введен комендантский час, электричество отключено, телефонная связь не действует. Жители города используют мобильные сети соседней Иордании для связи с внешним миром.

Сирийские власти заявили, что войска введены в город по просьбе его жителей для защиты от действий вооруженных террористических группировок. При этом сообщается о случаях отказа военнослужащих участвовать в "бойне" и самовольном уходе из Дераа, а также о случаях перехода солдат и офицеров на сторону сирийской оппозиции.

По свидетельству жителя Дераа Абдаллы Абу Зейда, в городе складывается критическая ситуация с водоснабжением, так как водопровод не действует, а в большинстве домов емкости для хранения воды, находящиеся на крышах, разрушены. Он призвал немедленно оказать помощь городу, поскольку без воды и электричества многие раненые не выживут.

***

В середине марта в Сирии вспыхнули народные волнения. Это произошло после ареста в городе Дераа группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама.

По информации правозащитников, с начала столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли более 350 человек.

Вчера, 25 апреля, 25 человек погибли в результате столкновений сирийских силовиков с участниками антиправительственных протестов в Дераа, куда была введена сирийская армия.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, действовавшее с 1963 года.

Сегодня стало известно, что государственный департамент США эвакуирует часть персонала из американского посольства в столице Сирии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сирияпротестывойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях