ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура Беларуси исключила причастность политических сил к теракту в Минске

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 10:21
0
6
Генпрокуратура Беларуси исключила причастность политических сил к теракту в Минске
Фото: АР
Исполнитель теракта в Минске признан вменяемым

Следствие по делу о теракте в минском метро не располагает данными о том, что за исполнителями взрыва стоят политические или какие-то другие силы.

Об этом заявил в парламенте генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

Прокурор не дал прямого ответа на вопрос о мотивах совершенного преступления, однако отметил: "Этот человек вменяемый. Но то, что у него мозги набекрень, это несомненно".

По словам прокурора, в ближайшие два месяца станет ясно, когда дело будет передано в суд.

Как сообщалось, 29 апреля двум подозреваемым по делу о взрыве в минском метро было предъявлено обвинение в терроризме. Еще одному подследственному предъявлено обвинение в незаконном обороте взрывчатых веществ.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел в понедельник, 11 апреля, вечером, в час пик, в результате чего погибли 14 человек, ранения получили почти 200. Мощность взрывного устройства  составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

18 апреля СМИ сообщили имена организаторов теракта. В организации преступления обвиняются одноклассники из Витебска 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, а также некий 28-летний Медвeдев. На допросе они признали свою вину в совершении теракта и взяли на себя ответственность за взрыв в Минске в июле 2008 года и два взрыва в Витебске в 2005 году.

21 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, стал избыток демократии в стране.

ТЕГИ: терактБеларусьМинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях