ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жена экс-кандидата в президенты Беларуси осуждена на два года с отсрочкой

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 09:51
0
9
Жена экс-кандидата в президенты Беларуси осуждена на два года с отсрочкой
Фото: АР
Жена Санникова признана виновной в грубом нарушении общественного порядка

Жена бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, корреспондент российской Новой газеты Ирина Халип приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Минский суд признал ее виновной в участии в групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок по статье 342 часть 1 УК Беларуси.

Находившиеся вместе с ней на скамье подсудимых руководители избирательных компаний Виталия Рымашевского и Николая Статкевича Павел Северинец и Сергей Марцелев приговорены к 3 годам ограничения свободы и 2 годам лишения свободы условно соответственно. Они также признаны виновными в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

На момент оглашения приговора, Халип и Марцелев находились под домашним арестом и под стражей соответственно.

Они были освобождены в зале суда. Мера пресечения им изменена на подписку о невыезде до момента вступления приговора в законную силу.

Сам Санников в субботу, 14 мая, был приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации беспорядков.

Районные суды Минска также продолжают рассматривать дела экс-кандидатов в президенты Николая Статкевича и Дмитрия Усса, Владимира Некляева и Виталия Рымашевского. Все они обвиняются в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активном участии в них.

Напомним, в марте Чехия предоставила статус политического беженца экс-кандидату в президенты Беларуси Алесю Михалевичу. Побег из страны оппозиционер объяснил опасением за свою жизнь. Ранее он заявил, что в следственном изоляторе КГБ в Минске, откуда он был освобожден, активно применяются пытки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях